Zucchine trifolate: un contorno sempre semplice da preparare

zucchine trifolate

Ingredienti:

  • ½ kg di zucchine
  • 1 cc di origano
  • 1 spicchio grande di aglio
  • 2 cc di prezzemolo tritato
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

 

Difficoltà: 1/5

 

Tempo: 30 min

 

Preparazione:

Cominciate a preparare le vostre zucchine trifolate prendendo le zucchine: lavatele, asciugatele e tagliatele a dischetti sottili e regolari. Proseguite tritando lo spicchio di aglio, poi lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente. A questo punto riunite il trito e aggiungetevi dell’origano, dopodiché versate il tutto in una pirofila, aggiungete due cucchiai di acqua e le vostre zucchine tagliate a dischetti; mescolate con delicatezza, coprite la pirofila con della pellicola trasparente per microonde e cuocete il tutto per 12 minuti, alzando il microonde alla massima potenza e mescolando con cura almeno ogni 3-4 minuti. Scaduti i 12 minuti estraete la pirofila, lasciate intiepidire leggermente e, nel caso in cui occorra, salate e pepate, dopodiché servite le vostre zucchine trifolate ancora semi calde

Tagged: , ,

Comments are closed.